Итак товарищи, настало время вынести четкий и безоговорочный вердикт винтажным тамагочи:
"Хот" или "Нот"?
Вот в чем вопрос. Голосуем и комментируем выбор.
ЦВЕТНОЕ В ОПРОСЕ НЕ УЧАСТВУЕТ!
Лично я голосую "Nот", для меня винтаж уже не представляет интереса, и грубо говоря он скучен.
"Модэрн" версии проспойлерничали весь интерес к винтажным, они более динамичны, более улучшенная анимация и дисплей, игры и функции так же расширены.
Переходя с одной версии на другую, переносишь и требовательность к игре, и включая старые тамики чуствуешь, что что то не то.
Словом телевизоры и раньше выпускали, и это не значит, что их надо покупать 10-летней давности..хд
Я проголосовала "за" винтаж, но исходя исключительно из факторов винтажности тамиков, исключая интересность геймплея:
- во-первых, среди бандаевского винтажа есть много тематичных тамагочи: девил, ангел, океан, санта. У каждого из них есть своя собственная идея и герои, а этого сильно не хватает в современных;
-во-вторых, есть петы типа Гяоппи. Они также хорошо проработаны, как и бандаевский винтаж, и их эволюция тоже может быть по-своему интересна даже при довольно скромном количестве функций. Стоит вспомнить, что в настоящее время тамиков с подобным набором персов уже не выпускают, поэтому отсюда третий их плюс - такого можно купить чисто ради ностальгии, и он тоже будет радовать хотя бы своим наличием;
- в-четвертых, если вспомнить, что винтажу уже как-никак более десяти лет, то... ну с трудом верится. :) Вполне возможно, что спустя еще лет пять-семь при их виде люди возможно будут испытывать какой-то трепет что ли. Не такой, конечно, как сейчас при виде игрушек, сделанных в довоенное время, но все же.
Так что хотя у винтажа достаточно скудный геймплей в целом, я бы не стала отказываться от их покупки вообще. Я не считаю себя совсем уж коллекционером тамагочи, но лично мне приятно иметь парочку винтажа у себя на полке. Хотя играю я в них не так часто, как в современных, потому что их единственный и самый огромный минус - они не такие интересные, что правда, то правда.
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 12:11 am Заголовок сообщения:
Я говорю "ХОТ". Потому что есть Gyaoppi, Ocean, Morino, Genjintch и т.д. и т.п. Потому что мне нравится видеть настоящих животных внешне похожих на нормальных обычных. Потому что мне нравится видеть результат на экране, а не искать где-то информацию типа: почему у меня эволюция в такой вид, а не в другой, и вообще это хорошо или плохо. Хочу сказать, что если я в Gyaoppi, например, завожу кошку, то она эвольнет именно в кошку, а как будет выглядеть эта кошка (толстой, худой, домашней кошкой, тигрицей...) зависит полностью от меня. И я увидев на экране свою взрослую кошку, воскликну:"О! Да я тебя перекормила, радость моя!". А в нынешних тамах нужно искать чарт роста, чтобы узнать результат: получилось - не получилось, хороший уход - плохой уход. Кроме того, животное живет хоть до 99 лет, если нормально ухаживать. И это мне нравится. А то не успеешь приыкнуть к одному, как уже другой.
Но плохого про нынешних много я тоже не хочу говорить. Так как и они мне тоже нравятся. Действительно, больше стало функций, больше интересностей.
Это как Sims. Сначала герои жили вечно, пока не погубишь (правда рожать могли). Потом они начали стареть, умирать, оставлять потомство. А графика мне все равно нравится старая :)
Вот вышел Sims3, а мне Sims2 милее ;))) _________________ Мой маленький магазинчик
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 12:52 am Заголовок сообщения:
За "HOT", хотя вопрос тут спорный и там и там есть свои преимущества и недостатки.
Как было выше сказано, к сожалению, теперь не выпускают тамагочи, где воспитываешь животное, хотя в последнее время некоторые фирмы пытаются предоставить нам некоторые новинки, где ухаживаешь именно за животным или тематические, например, за чудищем и прочее. Но как ни странно они по сравнению с винтажом скучнее в несколько раз, хотя у них анимация лучше и звуки более мелодичнее что ли, но их внешний вид изменился не в лучшую сторону, теперь это огроные по размеру игры, по сравнению с привычными яйцами-тамагочи, в виде хомячков или непонятной фигуры, в них много анимации, но функций раз-два и все. Единственным по-настоящему интересным современным тамагочи по-моему мнению кажется ANIPALS WORLD - сенсорные тамагочи (продаются лишь кошка и собака), там и игры интересные, коллекционировать и открывать предметы можно, мыть, гладить, в общем все есть, но это всего один экземпляр, когда же раньше были и Giga, Nano, Guaoppy и просто Virual/Electronic Pets, которые предоставляли от обычных животных, так и детей и героев известных мультфильмов.
Что же касается тамагочи от Бандай, то с одной стороны здорово, конечно, что были тематические тамагочи, каждый был интересен по своему, но после того как поираешь в современный, в винтаж уже не так играется, хотя герои современных порядком надоедают и хочется чего-то другого и тут винтаж выигрывает.
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 12:23 am Заголовок сообщения:
Hot. Иногда просто интересно посмотреть прогресс за эти годы, иногда поиграть, вспомнить детство: елку, новогоднюю ночь и собственный радостный визг при обнаружении заветной упаковки-блистера с яйцом. Думаю, все мнения надо учитывать :)
UPD: играю ща в p2. Гораздо душевнее версий 4.5, 5 и 6. _________________ Утро добрым не бывает