Добавлено: Сб Апр 02, 2011 10:10 am Заголовок сообщения:
а у меня горе - НЕ ВЫИГРАЛА Гуаоппи из детства нашла ТАКОЙ, какой был только цвет другой, поставила сразу двойную ставку и вот ночью кто-то опередил, блин!!!! :(
п.с. если написала не туда сообщение, простите! _________________
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 10:41 am Заголовок сообщения:
Давайте немного подискутируем на тему Super Gyaoppi. Буквально пару дней назад наблюдала за одним интересным товаром на ебее. На аукцион был поставлен вот такой вот лот:
Меня это очень заинтересовало. И я порылась в интернете в поисках информации. Наткнулась на это:
http://www.virtualpet.com/vp/news/k9.htm
И теперь меня жутко заели сомнения. А что если мы сильно ошибаемся на счет Super Gyaoppi? Во-первых, в Super Gyaoppi всего лишь 9 животных в отличие от того, который все мы называем его аналогом. Ведь там же 10 животных! Что если как раз именно Super Gyaoppi и является аналогом вот ЭТОГО 10 в 1??? Судя по описанию, именно Fujitsu создали 10 в 1. Заметьте, НЕ СКОПИРОВАЛИ, а СОЗДАЛИ! И я сильно сомневаюсь в том, что они придумали только лошадь, а всё остальное просто скопировали. Меня всегда удивлял этот факт с дополнительной лошадью. Между прочим, по стилю отображения животных лошадь ИДЕАЛЬНО вписывается в общую картину. Она прорисована В ТОМ ЖЕ САМОМ СТИЛЕ, что и все 9 животных. Напрашивается вывод, что лошадь создавала ТА ЖЕ компания разработчиков. Теперь я спрашиваю вас: что ВЫ думаете по этому поводу? И вообще, с чего все взяли, что прародителем всех этих аналогов был именно Super Gyaoppi? _________________ Мой маленький магазинчик
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 4:54 pm Заголовок сообщения:
У меня на коробке от японского Super Gyaoppi написано:
Nature Land
Designed by U.I. Lingo & Suzuki
Насколько я знаю, на английской версии на передней стороне коробки есть надпись:
JEUX GAMES
А на японской версии на этом же месте написаны иероглифы. У меня пока недостаточно знаний, чтобы это прочесть :(
_________________ Мой маленький магазинчик
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 5:11 pm Заголовок сообщения:
Попыталась перевести с японского то, что там на коробке вместо JEUX GAMES написано.
よい子にそだててネ!
И у меня получилось что-то вроде этого: "Вырасти славного малыша!" _________________ Мой маленький магазинчик
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 5:33 pm Заголовок сообщения:
Вспомнила, а ведь ещё была фирма Bongo, выпускавшая гуаоппи аналоги в виде большой головы кота, лапки, домика и прочего
"Nature Land
Designed by U.I. Lingo & Suzuki" Это скорее всего про внешний вид упаковки)
Даже и не знаю, тут наверно мы вряд ли разберемся точно, возможно игру и правда создали Fujitsu, а JEUX GAMES и Bongo просто имели права, ну или не имели)), на их копирование, но с другой стороны какой смысл копировать всего лишь 9 животных из 10? Или, сущестуют же гуаоппи-собака, гуаоппи-утка, гуаоппи-дино, гуаоппи-цыпка, гуаоппи-попугай, гуаоппи-пингвин по отдельности, мне кажется они первее появились, чем гуаоппи 8 в 1, 9 в 1 и в конце концов 10 в 1, а у Fujitsu сразу 10 в 1, и только лишь гуаоппи-дино с гуаоппи-пингвином и особенная черта у них получается - оформление в коробках для коллекционеров.
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 5:54 pm Заголовок сообщения:
Не могу согласиться со всем сказанным. Начнем с того, что гуаоппи-одиночные петы, такие как дино, утка и т.п., сильно отличаются по способу выращивания, внешность тоже у животных другая, игры и т.п. Единое у них только то, что они вырастают в РАЗНЫХ видов. Вот и всё. А где, собственно, доказательства, что эти самые одиночные гуаоппи-пэты были выпущены ДО того же например 9 в 1? Ведь можно предположить, что они как раз-таки были выпущены ПОСЛЕ супер гуаоппи. Объясню, почему я так считаю: в одиночках не 2 смены погоды, а 3. Там есть еще снег. И еще, видимо когда их создавали, додумали идею ходящего питомца с зонтиком и т.д. ... Ну это лично мое мнение, конечно же. Так что тут нет однозначно верного мнения. Другое дело, если б мы знали даты создания того или иного тамагочика. Было бы намного проще. Вот например 10 в 1 от Fujitsu был выпущен, как следует из описания, в ноябре 1997г. На своем личном опыте тех времен помню, что мой аналог 9 в 1 в виде цыпки с выдвижными кнопками появился у меня 23 февраля 1998г. Поэтому на своем примере проверить свою теорию не могу.
Далее...
Seraphimma писал(а):
"Nature Land
Designed by U.I. Lingo & Suzuki" Это скорее всего про внешний вид упаковки)
Не совсем верно. Видимо я не точно написала. Поясню сей момент. Надпись Nature Land написана на задней части коробки слева в нижнем углу. И рядом стоит буква R в кружочке, говорящая о том, что это компания-изготовитель. А другая надпись написана справа на упаковке сзади. И скорее всего означает действительно всего лишь дизайн коробки, раскраску коробки, возможно даже раскраску и дизайн внешнего вида тамагочика. _________________ Мой маленький магазинчик
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 6:01 pm Заголовок сообщения:
Хмм, хорошо, но как думаешь прародитель всех могла ли быть та цыпка с погодой, некоторые пишут, что она аж с 1996 года, и она тоже имеет как и коллекционный внешний вид, так и стандартный
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 6:07 pm Заголовок сообщения:
О! Кстати о той цыпке! Я как-то про нее совсем забыла. Эта цыпка Virtual Buddy (примерно так вроде бы пишется, не уверена). Далее у них был выпущен динозавр Virtual Buddy Part II. А затем аналог гуаоппи 10 в 1 Virtual Buddy Part III. Но тут вообще уже нифига становится не понятно, так как дизайн этого Virtual Buddy Part III 10 в 1 полностью совпадает с дизайном и начинкой от Fujitsu. Я по-моему в конец запуталась 8( _________________ Мой маленький магазинчик
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 10:13 pm Заголовок сообщения:
Гущин когда продавал, это инфу у меня взял по поводу цыпки.
Я читала, что цыпка была первой из этого разряда. Но прямых как правило доков нет.
Думаю, изначально выпускали гуаоппи по одному пэту. А после урезали функции (погода и тп). Тк память в проге то нада было урезать. Тудаж забили дохера чего. Вот и анимашки изменили и "снег" урезали.
Выпустили всех махом и в одном.
Да и не логично выпускать сначала стопитсот в одном, а после по одному.