Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Винтаж: "Hot or Not" ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Фан-клуба тамагочи -> Винтаж - Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Hot or Not?
Hot.
83%
 83%  [ 36 ]
Not.
16%
 16%  [ 7 ]
Всего голосов : 43

Автор Сообщение
MadameBoss

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 6:08 pm    Заголовок сообщения: Винтаж: "Hot or Not" ? Ответить с цитатой

Итак товарищи, настало время вынести четкий и безоговорочный вердикт винтажным тамагочи:

"Хот" или "Нот"?

Вот в чем вопрос. Голосуем и комментируем выбор.

ЦВЕТНОЕ В ОПРОСЕ НЕ УЧАСТВУЕТ!

Лично я голосую "Nот", для меня винтаж уже не представляет интереса, и грубо говоря он скучен.
"Модэрн" версии проспойлерничали весь интерес к винтажным, они более динамичны, более улучшенная анимация и дисплей, игры и функции так же расширены.
Переходя с одной версии на другую, переносишь и требовательность к игре, и включая старые тамики чуствуешь, что что то не то.
Словом телевизоры и раньше выпускали, и это не значит, что их надо покупать 10-летней давности..хд
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
listaya
Админ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я проголосовала "за" винтаж, но исходя исключительно из факторов винтажности тамиков, исключая интересность геймплея:

- во-первых, среди бандаевского винтажа есть много тематичных тамагочи: девил, ангел, океан, санта. У каждого из них есть своя собственная идея и герои, а этого сильно не хватает в современных;

-во-вторых, есть петы типа Гяоппи. Они также хорошо проработаны, как и бандаевский винтаж, и их эволюция тоже может быть по-своему интересна даже при довольно скромном количестве функций. Стоит вспомнить, что в настоящее время тамиков с подобным набором персов уже не выпускают, поэтому отсюда третий их плюс - такого можно купить чисто ради ностальгии, и он тоже будет радовать хотя бы своим наличием;

- в-четвертых, если вспомнить, что винтажу уже как-никак более десяти лет, то... ну с трудом верится. :) Вполне возможно, что спустя еще лет пять-семь при их виде люди возможно будут испытывать какой-то трепет что ли. Не такой, конечно, как сейчас при виде игрушек, сделанных в довоенное время, но все же.

Так что хотя у винтажа достаточно скудный геймплей в целом, я бы не стала отказываться от их покупки вообще. Я не считаю себя совсем уж коллекционером тамагочи, но лично мне приятно иметь парочку винтажа у себя на полке. Хотя играю я в них не так часто, как в современных, потому что их единственный и самый огромный минус - они не такие интересные, что правда, то правда.
natakaffleck
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я говорю "ХОТ". Потому что есть Gyaoppi, Ocean, Morino, Genjintch и т.д. и т.п. Потому что мне нравится видеть настоящих животных внешне похожих на нормальных обычных. Потому что мне нравится видеть результат на экране, а не искать где-то информацию типа: почему у меня эволюция в такой вид, а не в другой, и вообще это хорошо или плохо. Хочу сказать, что если я в Gyaoppi, например, завожу кошку, то она эвольнет именно в кошку, а как будет выглядеть эта кошка (толстой, худой, домашней кошкой, тигрицей...) зависит полностью от меня. И я увидев на экране свою взрослую кошку, воскликну:"О! Да я тебя перекормила, радость моя!". А в нынешних тамах нужно искать чарт роста, чтобы узнать результат: получилось - не получилось, хороший уход - плохой уход. Кроме того, животное живет хоть до 99 лет, если нормально ухаживать. И это мне нравится. А то не успеешь приыкнуть к одному, как уже другой.

Но плохого про нынешних много я тоже не хочу говорить. Так как и они мне тоже нравятся. Действительно, больше стало функций, больше интересностей.

Это как Sims. Сначала герои жили вечно, пока не погубишь (правда рожать могли). Потом они начали стареть, умирать, оставлять потомство. А графика мне все равно нравится старая :)
Вот вышел Sims3, а мне Sims2 милее ;)))
Seraphimma

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За "HOT", хотя вопрос тут спорный и там и там есть свои преимущества и недостатки.
Как было выше сказано, к сожалению, теперь не выпускают тамагочи, где воспитываешь животное, хотя в последнее время некоторые фирмы пытаются предоставить нам некоторые новинки, где ухаживаешь именно за животным или тематические, например, за чудищем и прочее. Но как ни странно они по сравнению с винтажом скучнее в несколько раз, хотя у них анимация лучше и звуки более мелодичнее что ли, но их внешний вид изменился не в лучшую сторону, теперь это огроные по размеру игры, по сравнению с привычными яйцами-тамагочи, в виде хомячков или непонятной фигуры, в них много анимации, но функций раз-два и все20. Единственным по-настоящему интересным современным тамагочи по-моему мнению кажется ANIPALS WORLD - сенсорные тамагочи (продаются лишь кошка и собака), там и игры интересные, коллекционировать и открывать предметы можно, мыть, гладить, в общем все есть, но это всего один экземпляр, когда же раньше были и Giga, Nano, Guaoppy и просто Virual/Electronic Pets, которые предоставляли от обычных животных, так и детей и героев известных мультфильмов.
Что же касается тамагочи от Бандай, то с одной стороны здорово, конечно, что были тематические тамагочи, каждый был интересен по своему, но после того как поираешь в современный, в винтаж уже не так играется, хотя герои современных порядком надоедают и хочется чего-то другого и тут винтаж выигрывает.
scooteristt

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hot. Иногда просто интересно посмотреть прогресс за эти годы, иногда поиграть, вспомнить детство: елку, новогоднюю ночь и собственный радостный визг при обнаружении заветной упаковки-блистера с яйцом. Думаю, все мнения надо учитывать :)

UPD: играю ща в p2. Гораздо душевнее версий 4.5, 5 и 6.
Дарья

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне однозначно нравится винтаж. интереснее! современные-совсем не то=(
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Фан-клуба тамагочи -> Винтаж - Обсуждение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: