Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Коллекционирование.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Фан-клуба тамагочи -> Отвлеченные темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MadameBoss

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 2:51 pm    Заголовок сообщения: Коллекционирование. Ответить с цитатой

Подниму тему коллекционирования. ;)

Можно обсудить различные вопросы:

-Каков ваш предел, какое количество стаффа для вас норма и какое уже нет?

-Смысл коллекционирования тамагочи?

-Что для вас коллекция, что можно считать, а что нет?

-Зачем, почему и что вас привлекает в коллекционировании?

-Естественно фото вашего набора.хд

(Так же можно задать свои вопросы, или дополнительно ответить)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greymm

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В моей коллекции:
1. Tamagotchi Santa ( в который я сейчас с большим удовольствием играю)
2. Tamagotchi Nano - специальный выпуск
3. Tamagotchi ID Melody Crown
4. Tamagotchi ID Home Station

петы:
1. penpy ( на подходе ко мне )
2. 100% аналог гуаоппи

аксессуары:

К сожалению, аксессуаров у меня не будет, т.к. сегодня в почтовом ящике обнаружил пустой конверт, в котором должнен был быть кейс для санты и редкие брелоки( один из них на тему Tamagotchi Morino)/ А пустой конверт бросили мне в почтовый ящик.... но да ладно.

Вообщем фотку своей коллекции выложу позже, когда придёт ко мне пенпи.

Всё, что я написал - моя коллекция. И это есть КОЛЛЕКЦИЯ. Для меня это полный комплект..... чуть-чуть чёрно-белых тамагочи и петов, а всё остальное ЦВЕТНОЕ будет дополнять мою коллекцию в будущем.

А всё что у меня ещё было из раритета, из новых, типа tama-go и т.д., вообщем, как мадамбосс говорит - килограмм, оптом проданы одному человеку. В отличные руки, большому фанату тамагочи. Я рад, что и тамагочи океан попадёт в хорошие руки.
natakaffleck
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот моя полная коллекция:

Несколько электроник пэтов, педометр, gyaoppi + аналоги, китайские 21-го века и настоящие tamagotchi. На сегодняшний день моя коллекция меня полностью устраивает. Цветные меня как-то не привлекают. Возможно я все-таки наберусь смелости и создам свой лог, в котором постараюсь рассказать обо всех своих пэтах и показать, что за программа в них заложена.
Monita

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я псих помешаный на тамиках 2

ну канеш не настолько, чтобы иметь каждое тамагочи, каждого диза, лимитки, вощем, это бред, но по одному, кое какие два, хотелось бы от всех тамагочей, эл. петов 9 но это врятли у меня будет, поэтому не напрягаюсь. Фото коллекции выложу позже, когда придут ко мне еще тамики 19
Коллекционирование - это болезнь ХD чокнутые коллекционеры неважно чего, все как один похожи :D им надо и все)) поэтому смысл коллекционирования не возьмусь называть. И я ненай чо я собираю тамагочей, с детства люблю, если бы у меня сейчас оказались все мои тамы детства, я б ими по уши засыпалась. Куда они подевались, я так и не поняла 16

ЗЫ: предпочтение отдаю чб тамагочам больше

Моя коллекция
http://vk.com/album27540953_158269071
Группа https://vk.com/tamagotchifans
listaya
Админ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня тамагочи имеют исключительно практический смысл: я люблю в них именно играть. А когда играть возможности нет, я все равно вытаскиваю одну из наиболее в данный момент привлекательных версий и кладу ее рядом (нет, на ночь не целую и сказки не читаю xD), чтобы хоть своим видом душу, так сказать, грела. :82

Поэтому максимальное количество тамиков, которое я могу и хочу иметь, весьма небольшое, ведь надо еще хотя бы иногда успевать в них играть, плюс я оооочень придирчива к версиям в плане героев: если не нравятся персы, то тамик явно сначала будет лежать на полке, а потом будет продан.

В настоящий момент у меня есть:

1. Энтама;
2. Уратама;
3. Ген2;
4. Мьюзик Стар.

Сейчас я по причине некоторой занятости дико балдею от Ген2, это как раз та версия, в которой "покормил и забыл". Часа на 2-3 точно можно, главное первую стадию колобка пройти. х) И при этом там старенькие, но не приевшиеся герои. Мне нравится.

В ближайшем будущем планирую приобрести Эль, т.к. он мне представляется весьма неплохой (мини-консолью, да xD) цветной версией, в отличие от всех предыдущих, и на этом хочу остановиться. Если не навсегда, то желательно надолго. х)
хомяк

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот моя коллекция:

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хомяк, хотелось бы узреть от тебя не менее вразумительный комментарий, по теме описанной выше.

Я не занимаюсь коллекционированием как таковым, вернее нечто между хорошей игрой и замечательными вещами-отвечающими по всем пунктам смысла слова "коллекционирование".
Например упаковка, товарный вид-как можно менее поврежденный и как можно более свежий, фирма, особый дизайн или лимитированность вещи и тп.
(Поэтому неоф. игры, клоны, китайки за коллекцию не считаю-и не могу воспринять как тамагочи, как бы там ни было.)

По поводу особых дизов или лимиток у меня двоякое отношение, тамик хорошая вещь для коллекционирования, раскрасы, дизы и тп.
И пара вещей имеют место быть, особенно если это интересные и практичные версии. Но собирать множество лимиток, раров и тп- уже нарушает баланс превращая их в кучу хлама, особенно если это уг, но чел его хранит как кусок золота, лишь из-за диза.
Или наоборот, я лучше куплю лимитку энтамы-уратамы по разумной цене, чем за эту же цену 5 штук хз чего.

Все версии собрать тоже не хочу, (их можно попробовать, но более я не намерена спускать лаве, да и не хочу что бы меня похоронили как фараона с безумным набором пластмассы, или как наследство для внуков, это тоже сомнительно), мой МАКСИМАЛЬНЫЙ лимит , это пять, в особом случае 6-7 лучших (для меня и вообще) вещей.
Свою коллекцию (набор) хочется держать на видном месте, а не раскладывать по мешкам.
Плюс большое кол-во противоречит концепту тамагочи, придуманного теми же бандаевцами, а именно его единичности.

Герои так же для меня один из главных, но не столь значительных пунктов, динамика игры тоже важна, но в меру сбалансированная.

Словом, я нашла для себя золотую и практичную середину.

Как можно заметить на фото выше:

1-АйДи, чего то хочется цветного, да вот выбор огорчает=\

Сейчас я в выборе между этим тамиком или Элем, но более склонна к айди, где он еще немного тамагочи со сдержанным функционалом по сравнению с консолью под брэндом тамагочи, где три приглянувшихся героя не стоят суеты.
Все же я думаю оставить АйДи, тк уже ясно, что это золотая середина в выборе среди цветных версий, которая в мой квартире должна быть одна.
И так же знаю, что буду осенью или когда там выпустят вторую волну эля, кусать себе локти, тк более интересный диз-чем тупо белый, лучше, и в целом-надо ли оно вообще. Я в остальное то толком не наигралась.
На чужих примерах, это прекрасно видно каждые 4-5 месяцев, а лаве надо на многое другое. Иначе я чувствую себя как в школе, когда дети соревнуются у кого круче, а знаете мне ее одной хватило, так же как и этих бесконечных идиотских продаж, каждые 3 месяца.хд

Плюс уже в айди можно изменить героя чуть ли до неузнаваемости, всяческими аксессуарами, хочу дрочить (растить хд) увасачи-как эксперимент , сколько же она со мной протянет?

...ну и чб форева.хд

2-Версия 3, королева ЛТД, всего 300 штук, супер-трупер лимитка.хд
Практичная версия, хороша по отзывам многих юзеров, и собсна в коктейле с лтд, превращает ее в отличную вещь, и частью неплохого набора.

3-уратама, синий чб, хороши герои (для меня), динамика и схожесть с энтама=оригинальная и динамичная вещь.

4- акай, красный чб, опять же герои, качество , сдержанность и оригинальность, и немного редкость за пределами японских островов.х)

5-винтаж, динамика, ностальгия.

+ кейс, для сохранения свежего вида моих тамиков.
Monita

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

listaya писал(а):
Для меня тамагочи имеют исключительно практический смысл: я люблю в них именно играть.

само собой угу х] Люблю играть 19

Моя коллекция
listaya
Админ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Monita, тут я имела в виду, что никогда не куплю, а если случайно и куплю, то никогда себе не оставлю версию, в которую не буду играть или буду, но один раз. И в общем-то, поэтому не стараюсь собрать все версии или дизы, пусть даже те, которое очень нравятся. Не вижу в этом никакого смысла. х/ Все-таки тамагочи - это игрушка, а не картина, которую повесил и любуйся, для меня, по крайней мере.
greymm

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот сегодня получил пенпи и выставляю свою коллекцию

и пара безделушек

Это всё, что я оставил для своей коллекции.
Monita

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

listaya я поняла что ты имела ввиду х] это я так, добавила от себя, что конечно же тоже люблю в них играть, что с успехом и делаю 15
ЗЫ: и всетки я крейзи коллектор, мне дай волю, эх 36

Моя коллекция

Последний раз редактировалось: Monita (Ср Мар 23, 2011 10:44 am), всего редактировалось 1 раз
Monita

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот фото моей полной коллекции

для полного оргазма мозга, мне не хватает, осутчи ( моя месутчи одинока 16 ) динки дино, мьюзик стар, V 5.5, V 3, ID Melody Crown, ну и наверное, новую ID L (но тут я осени подожду) кое чо еще из раритета
ну или всего и побольше 6

Моя коллекция
MadameBoss

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хд

не хватает еще одного эл-шопа, для коннекта.
они ж коннектятсо.

ох, а так подумав, да дох*я чего не хватает....хд
Monita

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мдаа...я и грю, всего да побольше 6

а лил шоп я еще не открывала даж и не знала шо они конектяца...чъъёёёооорд ХD
ваще я до жути довольна своей коллекцией, написала уже, чо для полного щасте мне не хватает, и будет совсем шикарно 9 ах да, еще набор фигурок для тама-го ХD

Моя коллекция
Анастасия

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, читаю вши сообщения и завидую. Я этим не занимаюсь, у меня всего один тамагочи, ну если повезёт куплю второго, ну я рада что у вас такие коллекции:)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Фан-клуба тамагочи -> Отвлеченные темы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти: