Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bhazo

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 6:10 am Заголовок сообщения: Форутама |
|
|
Как на счет поиграть и порисовать ? Придумайте какое нибудь сушество , изобразите его с помощью пикселей и будем играть небольшие сценки в которых наши создания смогут взаимодействовать друг с другом и окружающим миром .
Нам понадобятся правила по которым будет проходить игра : размеры картинок , форма анкеты для участников , срок проведения эвентов . Давайте вместе составим план действий .
Может нам помогут админы а то и раздел для такого дела выделят со временем
А пока хочу узнать ваше мнение на счет этой идеи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natakaffleck Модератор

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольная гифка! Ты это сам сделал? Мне понравилось. Классно. И идейка неплоха. ОЧЕНЬ даже неплоха. Замечательная идея! Стоит попробовать. Возможно, действительно интересно получится. _________________
Мой маленький магазинчик |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mixalich2011

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная идея. Может классно получиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monita

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
polina

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Даа!! Гифка просто супер! _________________ я знаю 108 имен бандаевских персонажей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhazo

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо , очень приятно
Раскажу как оформить экран . В играх пиксели не прилегают друг к другу в плотную а разделяются тонкой сеткой .
Показываю как изготовить такую сетку и подогнать наш рисунок под нее (используя штатный редактор изображений Windows XP) .
1. Копируем фон и сетку
2. Накладываем сетку на фон с режимом прозрачности . Это будет экран .
3. Открываем редактор и задаем размеры изображения 27х27 . Рисуем в максимальном увеличении .
3. Выделяем изображение и растягиваем на 500 процентов . Получившееся растягиваем еще на 120 процентов . Обязательно выделять строго по контуру рисунка .
4. Копируем рисунок и накладываем на экран .
5. Накладываем сетку на рисунок .
Все готово . Наш рисунок находится на экране .
Кто захочет может рисовать прямо на экране , для этого идеально подходит кисть второго размера , но мне удобней так как я описал .
Цвет сетки , фона и пикселей каждый может выбрать себе сам , на свой вкус .
Последний раз редактировалось: Bhazo (Ср Янв 16, 2013 1:45 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
natakaffleck Модератор

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сделай проще. Выложи тут сетку готовую, как на последней картинке с улиткой, только без улитки. А все просто скопируют эту сетку. И можно будет просто заливкой в пейнте закрашивать отдельные квадратики-пиксели. Только по-моему нужно серый цвет брать намного светлее. _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
mixalich2011

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
natakaffleck писал(а): | Сделай проще. Выложи тут сетку готовую, как на последней картинке с улиткой, только без улитки. А все просто скопируют эту сетку. И можно будет просто заливкой в пейнте закрашивать отдельные квадратики-пиксели. Только по-моему нужно серый цвет брать намного светлее. |
Да. Ты права. Будет намного проще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
natakaffleck Модератор

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага. Только эту сетку лучше выкладывать в формате не jpeg или jpg, а в формате пейнта, точечного рисунка (забыла, как называется формат). Для этого наверное надо найти какой-то хостинг, который этот формат поддерживает. _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
mixalich2011

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
natakaffleck писал(а): | Ага. Только эту сетку лучше выкладывать в формате не jpeg или jpg, а в формате пейнта, точечного рисунка (забыла, как называется формат). Для этого наверное надо найти какой-то хостинг, который этот формат поддерживает. |
png. Форум поддерживает этот формат, я проверял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mixalich2011

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, заставки попробую на планшете это проделать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhazo

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня как раз в png и залилось , хотя сохранял в bmp . Сайт использовал Postimage.org . А , да , вижу . Это первые картинки заливались на другой хостинг . Все исправлю
на счет инструкции
Я же не просто так ее сочинял и все это высчитывал . Закрашивать по квадратикам неудобно . Просто рисовать не получается . Гораздо проще без сетки . Но я конечно выложу и такой вариант . На счет оттенка я уточнил - кому как нравится . Перекраска займет две секунды . Опять же для шаблона сделаю светлей . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhazo

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дальше ...
Анимация
gif или не gif ? Пусть каждый решает сам для себя . Главное чтобы было понятно что происходит на экране .
Эвенты
Задается определенная тема и участники рисуют на нее рисунки .
Сроки . Думаю недели на все про все хватит . Более активным участникам можно давать дополнительные задания . Крайним сроком предлагаю считать воскресенье .
Как и что вобще рисовать
Это должен быть сам персонаж и то как выглядит , по отношению к нему , та или иная ситуация .
Я рисую пиксель арт как скульпторы ваяют статуи : беру "нечто" и отсекаю все лишнее . Рисую каракулю и потом уже понимаю что это . Вы рисуете как вам удобней . И техника совсем не главное , рисуйте как получится . Приветсвуются странности и необычности .
Участие
Вы считаетесь участником если выполнили задания первого эвента .
А первый эвент будет заключатся вот в чем :
1. Откуда персонаж появляется ? С чего начинается его жизнь ? Момент рождения .
2. Сам персонаж в своем первоночальном состоянии . Возможно первые шаги .
3. Его название ( имя , кличка , порода , вид ) и краткая история .
Если че не так жду с нетерпением поправок  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mixalich2011

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой персонаж Крис - обыкновенный мячик:
Ну или не совсем обыкновенный. Все мячи на планете Земля живые. Но мы этого не замечаем. Им нравится когда их пинают, бросают, отбивают от земли. Когда они взрослеют, то именно так и появляются у них дети. Появляются они из яйца. А чтобы разбить это яйцо, отец начинает им играть.Вот сцена рождения малыша:
Все мячи живут своей жизнью. Днем они спят. Именно в это время мы ими играем. А ночью они просыпаются и начинают есть, передвигаться, ходить в туалет.
Последний раз редактировалось: mixalich2011 (Сб Янв 12, 2013 3:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mixalich2011

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я правильно сделал? |
|
Вернуться к началу |