Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Форутама
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Фан-клуба тамагочи -> Отвлеченные темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bhazo

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 6:10 am    Заголовок сообщения: Форутама Ответить с цитатой

Как на счет поиграть и порисовать ? Придумайте какое нибудь сушество , изобразите его с помощью пикселей и будем играть небольшие сценки в которых наши создания смогут взаимодействовать друг с другом и окружающим миром .

Нам понадобятся правила по которым будет проходить игра : размеры картинок , форма анкеты для участников , срок проведения эвентов . Давайте вместе составим план действий .

Может нам помогут админы а то и раздел для такого дела выделят со временем 12

А пока хочу узнать ваше мнение на счет этой идеи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natakaffleck
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольная гифка! Ты это сам сделал? Мне понравилось. Классно. И идейка неплоха. ОЧЕНЬ даже неплоха. Замечательная идея! Стоит попробовать. Возможно, действительно интересно получится.
mixalich2011

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная идея. Может классно получиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Monita

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гифка и правда прелестна 2

Моя коллекция
http://vk.com/album27540953_158269071
Группа https://vk.com/tamagotchifans
polina

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даа!! Гифка просто супер!
Bhazo

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо , очень приятно 5

Раскажу как оформить экран . В играх пиксели не прилегают друг к другу в плотную а разделяются тонкой сеткой .

Показываю как изготовить такую сетку и подогнать наш рисунок под нее (используя штатный редактор изображений Windows XP) .

1. Копируем фон и сетку

2. Накладываем сетку на фон с режимом прозрачности . Это будет экран .

3. Открываем редактор и задаем размеры изображения 27х27 . Рисуем в максимальном увеличении .

3. Выделяем изображение и растягиваем на 500 процентов . Получившееся растягиваем еще на 120 процентов . Обязательно выделять строго по контуру рисунка .

4. Копируем рисунок и накладываем на экран .

5. Накладываем сетку на рисунок .

Все готово . Наш рисунок находится на экране .

Кто захочет может рисовать прямо на экране , для этого идеально подходит кисть второго размера , но мне удобней так как я описал .

Цвет сетки , фона и пикселей каждый может выбрать себе сам , на свой вкус .

Последний раз редактировалось: Bhazo (Ср Янв 16, 2013 1:45 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
natakaffleck
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделай проще. Выложи тут сетку готовую, как на последней картинке с улиткой, только без улитки. А все просто скопируют эту сетку. И можно будет просто заливкой в пейнте закрашивать отдельные квадратики-пиксели. Только по-моему нужно серый цвет брать намного светлее.
mixalich2011

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natakaffleck писал(а):
Сделай проще. Выложи тут сетку готовую, как на последней картинке с улиткой, только без улитки. А все просто скопируют эту сетку. И можно будет просто заливкой в пейнте закрашивать отдельные квадратики-пиксели. Только по-моему нужно серый цвет брать намного светлее.

Да. Ты права. Будет намного проще.
natakaffleck
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. Только эту сетку лучше выкладывать в формате не jpeg или jpg, а в формате пейнта, точечного рисунка (забыла, как называется формат). Для этого наверное надо найти какой-то хостинг, который этот формат поддерживает.
mixalich2011

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natakaffleck писал(а):
Ага. Только эту сетку лучше выкладывать в формате не jpeg или jpg, а в формате пейнта, точечного рисунка (забыла, как называется формат). Для этого наверное надо найти какой-то хостинг, который этот формат поддерживает.

png. Форум поддерживает этот формат, я проверял.
mixalich2011

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, заставки попробую на планшете это проделать.
Bhazo

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня как раз в png и залилось , хотя сохранял в bmp . Сайт использовал Postimage.org . А , да , вижу . Это первые картинки заливались на другой хостинг . Все исправлю 16

на счет инструкции

Я же не просто так ее сочинял и все это высчитывал . Закрашивать по квадратикам неудобно . Просто рисовать не получается . Гораздо проще без сетки . Но я конечно выложу и такой вариант . На счет оттенка я уточнил - кому как нравится . Перекраска займет две секунды . Опять же для шаблона сделаю светлей .
Bhazo

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дальше ...

Анимация

gif или не gif ? Пусть каждый решает сам для себя . Главное чтобы было понятно что происходит на экране .

Эвенты

Задается определенная тема и участники рисуют на нее рисунки .

Сроки . Думаю недели на все про все хватит . Более активным участникам можно давать дополнительные задания . Крайним сроком предлагаю считать воскресенье .

Как и что вобще рисовать

Это должен быть сам персонаж и то как выглядит , по отношению к нему , та или иная ситуация .

Я рисую пиксель арт как скульпторы ваяют статуи : беру "нечто" и отсекаю все лишнее . Рисую каракулю и потом уже понимаю что это . Вы рисуете как вам удобней . И техника совсем не главное , рисуйте как получится . Приветсвуются странности и необычности .

Участие

Вы считаетесь участником если выполнили задания первого эвента .

А первый эвент будет заключатся вот в чем :

1. Откуда персонаж появляется ? С чего начинается его жизнь ? Момент рождения .

2. Сам персонаж в своем первоночальном состоянии . Возможно первые шаги .

3. Его название ( имя , кличка , порода , вид ) и краткая история .

Если че не так жду с нетерпением поправок 9
mixalich2011

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой персонаж Крис - обыкновенный мячик:

Ну или не совсем обыкновенный. Все мячи на планете Земля живые. Но мы этого не замечаем. Им нравится когда их пинают, бросают, отбивают от земли. Когда они взрослеют, то именно так и появляются у них дети. Появляются они из яйца. А чтобы разбить это яйцо, отец начинает им играть.Вот сцена рождения малыша:

Все мячи живут своей жизнью. Днем они спят. Именно в это время мы ими играем. А ночью они просыпаются и начинают есть, передвигаться, ходить в туалет.

Последний раз редактировалось: mixalich2011 (Сб Янв 12, 2013 3:42 pm), всего редактировалось 1 раз
mixalich2011

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я правильно сделал?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Фан-клуба тамагочи -> Отвлеченные темы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: